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Carnet horticole et botanique

Cerfeuil

Français
  • Potager et fines herbes
Cerfeuil (Anthriscus cerefolium)
Crédit photo : Jardin botanique de Montréal (Josée Bouthot)

Onglets

Botanique

Origine et description

Originaire d’Europe et d’Asie, le cerfeuil était appelé « persil des riches » au Moyen-Âge. Il ressemble à cette herbe et s’emploie de la même façon. Son goût rappelle l’anis et le persil.
Cycle : annuel.
Largeur : 25 cm.
Hauteur : 30-60 cm.

Nom commun

Cerfeuil

Nom latin

Anthriscus cerefolium

Nom commun anglais

Famille botanique

  • Apiaceae
Horticulture

Conditions de croissance

Emplacement : soleil, ombre partielle
Cette herbe se plaît en sol humide et à la mi-ombre.

Multiplication

Semis extérieur en mai et un autre en juin pour avoir une récolte échelonnée.

Utilisation

Récolte : feuilles au besoin
Consommation : On l’ajoute au moment de servir ou en fin de cuisson. Apprécié dans la cuisine française, le cerfeuil entre dans la composition du mélange appelé « fines herbes » avec la ciboulette, l'estragon et le persil.

 

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