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Carnet horticole et botanique

Ciboulette chinoise

Français
  • Potager et fines herbes
Ciboulette chinoise (Allium tuberosum)
Crédit photo : Jardin botanique de Montréal (Josée Bouthot)

Onglets

Botanique

Origine et description

La ciboulette chinoise, originaire de Chine, est moins rustique que la ciboulette (Allium schoenoprasum) couramment cultivée en Occident. Ses feuilles plates et ses fleurs blanches ont une saveur plus prononcée que celles de sa cousine.
Cycle : vivace.
Largeur : 15-20 cm.
Hauteur : 30 cm.

Nom commun

Ciboulette chinoise

Nom latin

Allium tuberosum

Nom commun anglais

Famille botanique

  • Alliaceae
Horticulture

Conditions de croissance

Emplacement : soleil, ombre partielle

Multiplication

Semis intérieur en mars.
Semis extérieur en mai.
Division à l'automne ou au printemps tous les 2-3 ans.

Utilisation

Consommation : Feuilles et fleurs remplacent agréablement l’ail comme condiment. On en fait notamment un beurre au léger parfum aillé. En cuisine asiatique, les feuilles fraîches sont sautées avec les légumes et la viande.

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