Menu global

Carnet horticole et botanique

Estragon français

Français
  • Potager et fines herbes
Estragon français (Artemisia dracunculus 'Sativa')
Crédit photo : Jardin botanique de Montréal (Josée Bouthot)

Onglets

Botanique

Origine et description

L'estragon français est originaire d’Asie centrale ou de Sibérie. Ses racines en forme de serpents enroulés ou de dragon lui auraient donné son nom latin. Cette herbe importante dans la cuisine française contient une huile essentielle similaire à celle de l’anis qui s’évapore lorsque l’herbe est séchée. C’est pourquoi l’estragon à l’état frais a une saveur plus fine et un arôme nettement supérieur.
Cycle : vivace peu rustique.
Largeur : 30-40 cm.
Hauteur : 30-60 cm.

Nom commun

Estragon français

Nom latin

Artemisia dracunculus 'Sativa'

Nom commun anglais

Famille botanique

  • Asteraceae
Horticulture

Conditions de croissance

Emplacement : soleil.

Taille et entretien

Demande une protection hivernale.

Utilisation

Consommation : Feuilles fraîches.

Add this

Partager cette page