Menu global

La Migration du Biodôme

Français
Crédit photo : © KANVA

Le projet

Revoir la visite et le sens profond des écosystèmes

Le projet Migration a pour but de renouveler le Biodôme et sa scénographie dans la plus grande partie des espaces accessibles au public. Le nouveau concept mise sur des expériences plus immersives, participatives et novatrices qui éveillent les sens et offrent aux visiteurs d’autres perspectives sur les écosystèmes. Les architectes comparent le Biodôme à un organisme vivant et leur concept fait écho à des notions de biologie cellulaire. La cellule, unité de base de la vie, devient alors un modèle pour structurer et façonner les écosystèmes, ces unités de base de la nature. L’équipe de conception propose une réorganisation des espaces, le dégagement au centre du Biodôme et des expériences audacieuses et complémentaires.

L’équipe de conception

KANVA + NEUF architect(e)s + Bouthillette Parizeau + NCK


La réouverture du Biodôme est prévue à l'été 2019.

Pour en savoir plus sur le projet Migration.

Add this

Partager cette page