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Carnet horticole et botanique

Salsa verde du Jardin botanique

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Salsa verde du Jardin botanique
Salsa verde du Jardin botanique

Quoi faire avec les tomates vertes qui n’ont pas eu le temps de mûrir alors que l’automne et les premiers gels se pointent le bout du nez?

L’équipe du restaurant du Jardin botanique vous propose une recette de salsa verde, qui se prépare traditionnellement avec des tomatillos, mais afin de réduire au minimum le gaspillage alimentaire, nous vous proposons une délicieuse version avec des tomates vertes!

Salsa verde du Jardin botanique

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 1 h
  • Rendement : 6 portions
Ingrédients Quantité Méthode
Tomates vertes pas mûres 500 g Préchauffer le four à 450◦F (230◦C).
Rôtir les tomates entières jusqu’à atteindre une coloration.
Oignon 250 ml Couper l’oignon en dés.
Vinaigre de cidre 30 ml Dans une marmite, déposer tous les ingrédients.
Eau 500 ml Faire mijoter à feu moyen pendant 45 minutes.
Jus de lime 30 ml  
Sucre de canne 15 ml  
Piment habanero chocolat Au goût  
Coriandre fraîche 1 bouquet Ajouter les herbes fraîches en fin de cuisson.
Ciboulette chinoise 1 bouquet Broyer le tout.
Sel Au goût Rectifier l’assaisonnement au besoin.

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