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Il faut cueillir les fleurs par temps sec, avant qu'elles ne soient complètement ouvertes car elles s'épanouiront davantage lorsque vous les ferez sécher à l'intérieur.
Le meilleur temps pour cueillir les fleurs est le matin avant qu'il ne fasse trop chaud. Attachées avec une corde, vous les mettrez à sécher en petits paquets, la tête en bas. Placez-les dans un endroit sombre, frais et bien aéré. Il est préférable de dépouiller les tiges de leurs feuilles qui sèchent plus lentement que les fleurs. Il faut compter environ 3 à 6 semaines pour qu'elles soient complètement sèches.
Quelques fleurs qui peuvent sécher à l'air libre
- L'achillée millefeuille (Achillea millefolium)
- La camomille (Anthemis nobilis)
- L'ail civette (ciboulette) (Allium schoenoprasum)
- L'astilbe (Astilbe spicata)
- La célosie (Celosia argentea, C. cristata)
- La centaurée bleuet (Centaurea cyanus)
- Le gomphréna (Gomphrena globosa)
- Le gypsophile (Gypsophila paniculata)
- La lavande (Lavandula spicata)
- Le liatris (Liatris spicata)
- Le limonium (Limonium latifolium, L. sinuatum)
- La labiée (Salvia farinacea, S. splendens)
- L'orpin (Sedum spectabilis)
Texte adapté d'un article d'Édith Bienvenue, Quatre-temps, vol.16, no.4.